УРАЛКАЛИЙ: программа испытаний кабеля для самоходных вагонов

15 Января 2014
В декабре 2013г. на Уралкалии была завершена первая очередь испытаний кабелей для самоходных вагонов марки Torsionflex Mine-TN NTSKCGWOU (TELE-FONIKA Kable). Поставленный нашей компанией кабель успешно прошел входной контроль качества и в августе-сентябре был смонтирован на производственных участках.  8 кабельных линий были установлены в 4 рудниках Уралкалия на самоходных вагонах типов 5ВС-15М, ВС-30, 10ВС-15.

Напомним, Уралкалий открыл программу испытаний шахтного кабеля для самоходных вагонов. В программе принимают участие как отечественные образцы, так и импортные кабели.

Компания Nortern Engineering Direction представляет на испытаниях продукцию польского завода TELE-FONIKA Kable. В результате предварительных переговоров и ознакомления с реальными условиями эксплуатации была предложена индивидуализированная конструкция кабеля с EPR изоляцией марки Torsionflex Mine-TN NTSKCGWOU.

Программа испытаний предполагает установку и эксплуатацию образцов кабеля в обычном режиме работы  комбайновых комплексов на различных участках рудников Уралкалия. 

Продлится программа до 2016 года.

Новости по теме: Решение для ОАО «Уралкалий»: кабели для самоходных вагонов