Промышленная безопасность - неотъемлемая часть бизнеса

29 Апреля 2020

«НЕД-Пермь» в феврале 2020 года получила сертификаты соответствия продукции в Системе добровольной сертификации в области промышленной и экологической безопасности.

Каждая компания, регулярно занимающаяся поставкой продукции на опасные производственные объекты, знает, что для того, чтобы документально подтвердить безопасность работы оборудования на предприятии, а также, для успешного прохождения таможенного барьера, необходимо его сертифицировать. Раньше таким подтверждением являлось Разрешение на применение, выдаваемое Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), которое при проверках полностью доказывало право предпринимателя использовать то или иное оборудование на опасных производственных объектах. В связи с отменой (1 января 2014 года) разрешений на применение технических устройств (оборудования) на опасных производственных объектах сертификат промышленной безопасности стал единственной полноценной возможностью подтверждения соответствия оборудования требованиям промышленной безопасности (сертификат ПБ).

Таким образом, в начале 2020 года руководством компании «НЕД-Пермь» было принято решение о необходимости пройти сертификацию оборудования на соответствие требованиям промышленной безопасности, которая является добровольной, в отличие от подтверждения соответствия требованиям технических регламентов, которое проводится исключительно в обязательном порядке. Как и все документы на продукцию, оформляемые в добровольном порядке, сертификат промышленной безопасности призван повысить конкурентоспособность продукции компании «НЕД-Пермь» на рынке в части её применения на опасных производственных объектах, которыми выступают наши партнеры нефтегазового комплекса, компании, обслуживающие шахты и рудники, объекты химической, нефтехимической, металлургической промышленности и пр.

К выбору сертифицирующего органа компания «НЕД-Пермь» подошла ответственно: ключевым в выборе стала компетентность специалистов и экспертов, выполняющих работы по сертификации, чей многолетний опыт работы в области промышленной безопасности и разработки нормативной документации для эксплуатации технических устройств на опасных производственных объектах позволили им зарекомендовать себя, как профессионалов высшей категории, а также надежных партнёров среди ведущих компаний отрасли. Этот выбор дал уверенность в том, что сертифицированное оборудование действительно соответствует требованиям промышленной безопасности и может применяться на опасных производственных объектах. Такой тщательный подход обусловлен тем, что помимо конкурентного преимущества, наличие сертификата промышленной безопасности позволяет минимизировать риск возникновения аварийных ситуаций на объектах эксплуатации продукции и удовлетворить требования заказчиков.

Процесс сертификации включил в себя ряд экспертных проверок и получение документального подтверждения того, что продукцию, выпускаемую под торговой маркой «НЕД-Плагум» можно эксплуатировать на опасных производственных объектах.

По итогам заключения экспертизы промышленной безопасности, которая проводилась экспертной организацией, имеющей Лицензию Ростехнадзора и также аккредитованной Ассоциацией «Ростехэкспертиза» компания «НЕД-Пермь» получила:

  • сертификат сроком действия 5 лет;

  • экспертное заключение о соответствии требованиям промышленной безопасности;

  • разрешение на применение знака соответствия оборудования требованиям промышленной безопасности.