Компания NED расширила номенклатуру кабельной продукции

5 Апреля 2020
Новость_2019.04.05_Новая разработка 10 кВ в огнестойком исполнении - NEW_shutterstock_14386717.jpg

Специалисты компании NED успешно провели работу по постановке на производство кабельной продукции на напряжение 6/10 кВ в огнестойком исполнении нг(А)-FRHF

На сегодняшний день все большее распространение получают кабели в огнестойком исполнении, сохраняющие работоспособность при воздействии пламени в течение не менее 180 мин. Такого типа кабели используются для прокладки кабельных линий в местах массового скопления людей, для организации аварийного электроснабжения на объектах с повышенной пожаро- и взрывоопасностью.

Для достижения огнестойкости силовых кабелей на напряжение до 1 кВ в основном применяют термический барьер в виде обмотки слюдосодержащими лентами. Однако, данная технология не применима для кабелей на напряжение свыше 6 кВ по причине превышения допустимого уровня частичных разрядов.

Разработанные конструкции безгалогенных силовых кабелей марок NED-Plagum SNHнг(А)-FRHF и NED-Plagum SNBHнг(А)-FRHF на напряжение 3,6/6 и 6/10 кВ соответствуют международному стандарту МЭК 60502-2, а по показателям пожарной безопасности отвечают требованиям по нераспространению горения при групповой прокладке по ГОСТ Р МЭК 60332-3-22, оптической плотности дыма при горении и тлении по ГОСТ Р МЭК 61034-2-2005, и сохранению работоспособности в условиях воздействия пламени на оборудовании по ГОСТ Р МЭК 60331-11 (180 минут) при приложении номинального рабочего напряжения. Данные характеристики пожарной безопасности обеспечиваются путем применения современных безгалогенных полимерных композиций, ведущих мировых химических компаний.

Компания ООО «НЕД-Пермь» получила соответствующие обязательные и добровольные сертификаты пожарной безопасности.